Наступила пора

Наступила пора,
Когда сумрак с утра,
Когда короток день,
Когда солнце и тень
                исключили друг друга…

Улетели певцы,
Побросав бубенцы.
Только клан воронья,
Спор затеяв с утра,
                в пляс пустился по кругу….

Вот уж снег на дворе,
Не решен в октябре
Очень важный вопрос,-
Он в скандал перерос
                незадолго до вьюги…

Вновь не  выбран вожак,
В стае той бедолаг.
Опоздали в полет,
А точней: в перелет,
                прокричав друг на друга…

Вот уж кончился день,
А воронам не лень,
Шум устроить с утра.

Наступила пора,               
Когда солнце и тень,
Наскочив на плетень,
                потеряли друг друга…


09 ноября 2010 года
Санкт-Петербург



 


Рецензии