За строкою строка

В хрупких вырубках утренних луж
По следам суетливых прохожих
Убегают в неведомый край
Персонажи минувшего сна

В тихом шорохе яблонь и груш
Тают призраки в белых одёжах
Безнадёжно стареющий май
И порхающий блик крикуна

По вмерзающей в почву листве
По затвердшим осенним тропинкам
За строкою доносит строку
Из невидимых книг ветерок

Ты мне что-то сказала во сне
И ушла с облаками в обнимку
Я сегодня уже не смогу
Позабыть раскрасневшихся щёк

Буду что-то писать невпопад
Рисовать на полях крокодилов
Отрешённо смотреть как на юг
Друг за другом бегут облака

Вспоминать что ты часом назад
Мне с приснившихся звёзд говорила
Наблюдая как падает с рук
На тетрадь за строкою строка


Рецензии
Неординарная архитектура и настроение влюбленности очень осязаемо передано. Замечательно!

Тамара Липатова   08.12.2012 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.