ты любила...
но счастье прятала
за улыбкой.
сжимая зубы.
боль копилась десятикратная
под твоими словами грубыми.
ты могла бы признаться просто,
и отдать себя.
ты могла.
но дотла выжигала остров
на котором одна жила.
он к тебе приходил под окна,
пел ночами свою любовь.
и в тебя проливался соком,
но не он, а другой любой.
ты любила в нём нечто тайное,
что страстями года оставили.
ты в нём видела только Каина,
убивая бесстрастно Авеля.
так любила, что небо плавилось,
застилая туманом суть.
ты свои сочинила правила.
он стучался – хотел рискнуть.
перед носом захлопнув дверцу,
ты жила как могла.
ты старилась.
ты по-сучьи в окошко пялилась,
нарисованное на сердце...
и, когда поутру однажды
встать уже не хватило силы,
ты у бога Его просила
как росинку больная жаждой.
ты рвалась, ты кричала даже,
умирала, но…
ты Любила…
Свидетельство о публикации №110110900955