Любовь к кашалоту
И нырнуть под воду,
Влюбиться в кашалота,
И быть счастливым
До скончанья дней,
И быть весёлым
До безудержной рвоты
От хохота
Пресмыкающихся зверей-
Без жабр,
Снующих глупо по земле,
И не дышавших жизнью кашалота,
Не знающих любви подводной
Со всеми бурными теченьями её.
Влюбиться б страстно
В кашалота
Чтоб никого не вводить в смятенье,
Я скажу-
Я люблю кашалота,
Это не рассудочное затмение
Это редкостное явление
В природе любви.
Свидетельство о публикации №110110909539