202. Известно, человек и в правде и во лжи

Известно, человек и в правде и во лжи
Изобретательное, хитрое созданье.
И для него все средства хороши,
Чтоб прегрешеньям всем придумать оправданье.
А если такового не найдёт,
Он скажет фарисейски и смиренно:               
«Бог милостив, и он меня поймёт
И индульгенцию подарит непременно».


Рецензии