превратились в мечети

знаешь, твои балконы
превратились в мечети

построю под ними город,
запущу людей

возьму их под сети

станем яблочными садами

поклонами бить
по форточкам,

молитвы читать
перед снами

научу превращаться в утро,
запуская росу

под листья

для меня ты сегодня будда
для тебя я всего лишь “снится”

в эти планы не входит трезвость
да и больше курить,
сезонно

что бы чаще я видел плечи,
что бросают твой пепел

в вечность

лишь мои все
небритые скулы
и твои ледяные руки

собираются в прошлые встречи

ненавижу все то что с “разлуки”

проходя все оконные щели
попытайся меня заметить,

в календаре
за две тысячи пятый

ты
нечетные дни недели.


Рецензии