Вечер октября

C ладони бережно сдуваю первый снег,
Октябрь потушил мою надежду-
Все в этом холоде лишь терпко-пьяный бред,
Клеймом проходит даже сквозь одежду.

Рассвет встречаю в эту ночь одна.
И первый хруст еще живого снега
Напоминает, что высокая луна
Мне служит вечно - верным оберегом.

Уже деревья поседели вмиг.
На них, подобно гроздьям винограда,
Парит мой выкрик, мой случайный стих-
Он для меня великая награда.

Под снега хруст, под свет ночной луны
Вздохну и полной грудью наслажусь
Тем воздухом, что октябрем храним,
Надеждой, за которой я вернусь.

(п. Г.А.)


Рецензии