Двадцатый век. Полдень

изнеженные облака
на синем небе розовели...
сосульки плакали с утра
в весеннем солнце соловели...
и перетаскивал живот
чрез мокрый снег кошара-кот...

земля ручьями упивалась
набухнув грязью колыхалась...

собаки рыскали по лужам...
шла женщина под руку с мужем...
немытым носом и боками
машины лужи целовали...

и где-то люди танцевали...
и про любовь кино снимали...

1995

фото лики волчек


Рецензии