Я бессильна...

Как бессильна я перед его глазами.
Как безвольно опускаю руки,
В час, когда  должны мы быть в разлуке,
Дни мои мне кажутся годами.

Как не хочет мое сердце биться,
В час,  когда его я отпускаю,
Будто воск свечи безвинно таю,
Если с ним приходится проститься.

И душа моя под тонкою вуалью
Затоскует, будто узник в каменной темнице,
Снова ночью будет долго, долго сниться,
И глаза мои укроются печалью.

Ты коней своих гони скорее, странник,
Чтобы постучать в мое окошко.
Пусть  легка будет твоя ко мне дорожка.
Ты единственный  моей души избранник.


Рецензии