Алая осень

Алая осень над лесом колдует,
Дарит деревьям наряды свои.
В праздничном платье волшебно танцует
Красными листьями стелет ковры

Музыкой новой лес заполняет,
Радость и грусть неизменно слышны.
Прежнего лета огонь забирает,
Дарит покой для беспечной души.

Стаями птицы на юг улетают,
Звери готовятся к долгой зиме.
Теплые дни этот лес покидают,
Прячется солнце от всех в пелене.

Осень на землю вновь слезы роняет.
Знает, что скоро придется уйти.
От одиночества не убегает,
В танце своем может счастье найти.

Ветер спокойно дурное развеет,
Будет осеннюю тайну хранить.
Музыка осени всем овладеет,
Прежде, чем лес её сможет забыть.

Золото осени сердцу роднее,
Чем бесконечная белая мгла.
Станет в знакомых местах холоднее,
Алая осень надолго ушла.


Рецензии
Денис, красивое стих-е! Вдохновения в дальнейшем! С ув. Светлана.

Светлана Вац   19.12.2011 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я рад, что вам понравилось стихотворение. Вдохновение мне в будущем понадобится, благодарю!
Буду рад снова вас увидеть на своей странице.
С уважением, Д. Вагрант.

Денис Вагрант   19.12.2011 19:43   Заявить о нарушении