О жестокости
И без забот, что сердце угнетают,
Что в городе прохода не дают
И душу горечью снедают.
Любое горе вылечит лесная глушь,
Заставит грудь дышать свободно, чисто,
И бескорыстно птицы грянут тушь
Любому гостю в роще их душистой.
Но гость пришел не горе унимать,
Не радостью делиться с мирным лесом,
Явился он ломать и отнимать,
Крушить и рушить мир чудесный.
Он не как гость пришел – как властелин,
Хозяин и тиран безумный,
Желает суд вершить здесь он один,
Безнравственный и неразумный.
О, разве мудрый царь в жестоком забытьи
Себе позволит разгромить своё же царство,
Где всё живёт в гармонии, в любви,
Где он и властелин, но всё ж сыновней властью.
Свидетельство о публикации №110110908958
Вы на меня не сердитесь... С уважением,
Анна Малык 07.12.2010 22:28 Заявить о нарушении
Карева Анастасия 08.12.2010 16:08 Заявить о нарушении
спешили. Всего доброго! С уважением,
Анна Малык 08.12.2010 16:27 Заявить о нарушении