Душе

Порой мне хочется резвиться,
Лишь чувствами других дыша,
А не сличать глаза и лица,
Как мне велит моя душа.

Хочу упасть, не глядя, в ноги
Случайных и знакомых мне.
А не гадать лишь на пороге
На людях, тайне и судьбе.

Хочу залиться детским смехом,
Изгнать предзнанье из души,
Не старясь под тяжелым мехом
Моей духовной седины.

Хочу я – петь,
Звенеть как медь,
Сгорать, болеть
На пике лет.

И чтоб червовый  тот валет
Не клал в уста мои запрет.
До смерти.
Нет!
Душа, что просишь ты в ответ?


…И пусть судьбы моей средь линий
Здесь и сейчас споткнется точка,
Пока болезненно ранима
Души тугая оболочка.


Рецензии