Петербург

Мелкие капли дождя бьют по щекам
Ветер поёт свою бесконечную песню.
Как я скучаю, Нева, по твоим берегам!
Город, единственный в мире, где сердце на месте...

Город, где воздух пропитан мечтой,
И каждая глыба гранита жива.
Видишь ту лавочку, за той мостовой,-
Она помнит все сказанные на ней слова.

О, Петербург! Своим ты величием,
Сквозь годы, будешь людей поражать!
А для меня, ты будешь обычным,
Но самым родным, где могу я дышать...

                9.11.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.