Свадьба деревенская

         У  сельской   молодежи появился   обряд , обычай:  регистрация
          брака  в  городе,  а  свадьба  дома , в  селе .  Сопровождется
          все  это  десятками  автомобилей  в  лентах  с  ревом   сигналов
Буран  не  на  шутку  в  степи  разыгрался
Не  видно   дорожных  деревьев  вершин
На  трассе  в  степи  в  кутерьме  затерялся
Кортеж  легковых  с  молодыми  машин

Две  свахи  разводят  руками  в  кабине:
-Ну  надо ж  случиться – на  свадьбу  буран
Асфальта  не  видно ,  следа  нет  в помине
Машины  застряли   и  встал  караван !

В  машинах  народу  впритык  понабилось
Вино  распивают  и  песни  поют
И  что б   с  молодыми  чего  не  случилось
Сняв  туфли  с  невесты  шампанское  пьют !

Веселье  без  края , мотор  завывает
Водитель  взгрустнул -  ведь  дороги то  нет
Машины  ни  кто   в  туфлях  не  покидает
Снаружи  стемнело . в  салонах лишь  свет

Пурга  набирает  российскую  силу
Недаром  есть  песня про ямщика
Тогда  замерзал он  и думал  о  милой
А  ныне  у  парня  невесты  рука

Раздался  в  салоне  звонок  телефона
Он  в  сумке  невесты  забытый  лежал
Что  ждут  их  давно , стоят  все  у  дома
Два раза за них  тост  отец  поднимал

Под  утро  колонна  добралась  до  дома
Бульдозер  с  отвалом и   с печкой  КАМАЗ
И  бане все  рады  и  дому  родному
И  песни  звучали  хоть  ранний  был  час

Такие  вот  свадьбы  бывают  по  селам
Всем  миром  спасаем  друг  друга  в  беде
В   тот  день  погуляли  на  свадьбе  веселой
Вы  дружбы  такой  не  найдете  ни  где

Луначарский   16.02.09 г.




Рецензии