Плыть

Без мыслей в новый день
По волнам неизбежности плыть.
Не поймать на стене чью-то тень,
Не узнать, не найти, не простить.
По волнам, по теченью плыть наугад,
Не сумев разглядеть силуэт,
Осудив чей-то почерк, голос, наряд,
Но забыв выключить свет.
Не успев в суматохе себя обмануть,
Предвкушая горечь утрат,
Отдышаться и снова куда-то нырнуть.
Просто плыть. Ни вперед, ни назад...


Рецензии