Осеннее

Вздох, сигарета, сжимаются губы,
В комнате свет до утра,
Мокрые ноги, ноябрь и простуда,
Свет фонарей и осенняя мгла.

Мысли опять не приносят покоя,
На перекрёстке привычные пробки,
Город по-прежнему горд и спокоен,
Сердце в груди выбивает чечётку.

В лужах найти отражение неба,
Листья пинать, удивляя прохожих,
Нищей старушке купить булку хлеба,
Брови нахмурить, играя в "быть может".

Словно собака вдохнуть с шумом воздух,
Отформатировать мозг, не жалея,
Вдруг осознать, что бывает не поздно,
Просто уйти, в бесконечность не веря.


Рецензии
Даже нечего сказать после прочтения,
кроме как великолепно.

Медное Солнце   11.01.2012 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Николай Павленко   12.01.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.