Она не курила...

Она не курила, теряла кольца,
Боялась смерти и тяжелых родов,
Носила линзы и очки от солнца,
Любила моду.

Она играла в удачных пьесах,
Срывала куш, пререкалась громко,
Спала в палатках, на нарах, в креслах,
Смеялась звонко.

Жила как в комиксе, в ярких красках,
Мечтала дерзко, ходила прямо,
Вперёд смотрела не без опаски,
Назад смотреть остерегалась.

Пила ликёр и из-под крана,
Следила молча за звездным небом,
Кому улыбалась, кого целовала,
На души падала первым снегом.

Читала долго, писала быстро,
Молилась богу из собственных сказок,
Она хотела, чтоб все было чисто,
Чтоб выше, трагичней, логичней и сразу.


Рецензии