Я у тебя уже сбылась
- Эта хлестнувшая, как ветка по стеклу, идея
Заставила тебя недолго простоять
У темного окна и, вглядываясь в город,
Припомнить, как любила мать,
Застегивая детской куртки ворот,
Чуть слышно повторять:
«Даруй тебе судьба Юдифь, не Саломею».
Я у тебя уже сбылась.
Ты осторожен был всегда, благонамерен,
Знал этикет и крепко шнуровал ботинки,
Кивал приветливо озлобленной соседке,
Не забывал застегивать ширинку,
Снимал у лучшего портного метки,
Любил с оглядкой, будто бы стеля простынку
На в предвкушении пружинящий матрас.
Я у тебя уже сбылась.
И в лабиринтах улиц, мыслей, разговоров,
Ты ищешь оправдание надеждам,
В которые поверить не научен.
Подобно скромникам, уродцам и невеждам,
Сумняше мнущимся у берег;вой кручи,
Хотящим в воду, - впрочем, против уговоров
Стесняющимся снять с себя одежды,
Ты чувствуешь себя несчастным и ненужным,
Растерянным, почти контуженным. –
Я у тебя уже сбылась.
Свидетельство о публикации №110110908435