Берёза

У тебя зелёная головушка,
Девичья грудь,
О берёзка ты так стройна,
Ты что засмотрелась на озеро?
Что тебе шепчет ветер?
О чём шуршит песок?
Или ты хочешь причисать свои косы-ветви лунным гребешком?
Мне открой свою тайну
Твоих милых дум,
Я любил твой печальный осенний шум листвы.
И мне в ответ она сказала:
<<О друг мой любопытный друг,
Сей звёздной ночью
Слёзы лил ты.
Стелила луна луные тени,
Ты сияла зеленью.
Ты меня обнимал за голые колени.  Ты так,глубако вдохнув,
И под звон моих ветвей ты сказал:
<<Моя берёзка,Прощай,
До новых встречь скворцов>>.


Рецензии