Я хотела бы вдруг стать птицей

Я хотела бы вдруг стать птицей
Распахнуть окно и выпорхнуть в небо
Я хотела быль превратить в небыль
Вновь увидеть позабытые лица

Я хотела бы вернуть время
Чтоб сказать все то о чем промолчала
Что прошло не перепишешь сначала
Как бы мы о том не жалели.

Я хотела бы вдруг стать тучей
Напоить водой сухую землю
Чтоб цветы на ней росли лучше
А не только сухостой, да терни.

Сердце бьется в груди – птицей
Говорит оно, что век краток
Сочиняй, коль хочешь ты небылицы
Что прошло ты не воротишь обратно.


Рецензии
Душа-птица в клетке томится,
В клетке времени, в клетке тела...
Понравилось!

Олег Котляревский   10.02.2012 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.