город в снегу

Медленно нежно, падал снежок
Лужи замерзли, замерз лепесток
След оставляет и дальше идет
Серый и красный, замерший народ

Кто- то прокашлял, и рот свой закрыл
Кто- то увидел и тихо застыл
Ну а на небе, сереюща гладь
И вдалеке ничего не видать

Ночь уж приходит, зажглись фонари
Только под ними , снежинки видны
Тихо, спокойно, летят они в низ
Это несчастье для маленьких птиц

Серый воробушек, семки клевал
Ну а теперь уж под снегом пропал
Корм, что пернатым, мужик накидал
Бедный воробушек, снег разгребал

Дворник с лопатой, разбросанный снег
И вроде чисто и вроде бы нет
Серым становится, белый наш двор
Снег прекратился, но ветер пришел


Рецензии