Афганский чёрный мак

Афганский мак.
Смертельная "награда".
Пуштунам - хлеб.
России - "порошок".
Любой дурак
достанет если надо.
Канал налажен
слишком хорошо.

Цыганский клан
Тюмени иль Тамбова
"не даст пропасть"
желающим "ширнуть".
Зачем,Афган,
ты в семьях наших снова?
Одним - доход.
Другим - в могилу путь.

Идёт ишак увешанный мешками.
Несёт в кишлак
Афганский героин.
И вот товар уже в Таджикистане.
Ведь нет границ,
когда народ един.

Летит курьер
в Москву со страшным грузом.
В глазёнках страх.
В желудке "бандероль".
Простой узбек.
С букетом и арбузом.
Везёт в себе
кому-то снова боль.

Шикарный дом
начальнику таможни.
И новый джип
продажному менту.
Разжиться можно
если осторожно
глаза закрыть,
порой на наркоту.

Огонь войны
живёт афганским маком.
Терактов гром
питает героин.
С врагом Москвы
идёт большая драка.
Да что Москвы!
Весь мир трясёт от мин!

Откуда бред
"Кавказских Имаратов"?
Кто платит им?
Неужто всё за так?
Секрета нет -
Рука "большого брата".
Та,что растит
Афганский "чёрный" мак.
   
***

Лежит в кустах
несчастный "под наркозом".
Ему не знать,
как вышло всё хитро.
Быть может "нарк",
купив однажды дозу ....

помог взорвать
своих друзей в метро.


Рецензии
Здравствуйте!
Понравилось Ваше стихотворение!
Написано оно качественно и добротно, но самое главное в нём это смысловое наполнение. Всё верно вы подметили и рассказали. Работа получилась смелая, злободневная, яркая, поучительная и правильная!
Спасибо за гражданскую позицию!
Желаю Вам добра, здоровья и удачи!
с уважением,

Константин Болсанов   07.03.2016 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Стихоход   17.01.2017 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.