Как хорошо уродиться таким нелепым...

- 1 -
Как хорошо уродиться таким нелепым,
Жизнь провести там, где родишься,
С зарплаты детям приносить конфеты,
И под рукою иметь все, чем гордишься.

Жить без затей, по добру - по здорову,
Не гомонить, ничего не делать утайкой,
Спешить на работу, возвращаться, доить корову,
Печку топить по утрам, чистить стайку;

Как хорошо влюбиться с первого класса,
А на выпускном сделать ей предложение,
Мирно рядком дожить до смертного часа,
Вкалывая без отдыха до изнеможения;
- 2-
Как хорошо жить совсем небогато,
Поставить дом, вырастить дочь и сына,
Тянуться от аванса и до зарплаты
И «копейку» свою считать за машину

Помогать сестренке, почитать старую мать,
Иной раз ругнуться,  иной - побожиться,
Никому не завидовать и не лгать,
С петухами вставать и с петухами ложиться;
- 3
А вокруг поля зарастают от края до края
А друзья на погосте, ушли во цвете лет
И разор на землю пришел - почище Мамая
И повсюду его поганый след.

День готовит дел невпроворот,
Совесть теребит, и порой обидно
За спиною слышать у своих ворот
Пулей прямо в сердце - эй, ты, быдло.

-----------------------------------
Сегодня подряд прочла у нескольких авторов
типа того: "не народ, а жвачное быдло".
Это мой ответ чемберленам.


Рецензии