Мои года

Много лет по жизни я иду,
Много лет книгу её читаю,
Но сколько я ещё дорог пройду,
Я конечно этого не знаю.

Может мне пора писать отчёт,
О той жизни что прошёл уж я,
Господь меня быть может ждёт,
Но что-то держит на земле меня.

Может любовь что много лет назад,
В тихом селе среди зимы я встретил,
С ней иду я пятьдесят лет подряд,
Их много было, но я их не заметил.

Годы все похожи друг на друга,
Только разный у них бывает цвет,
Один тебя спасает от недуга,
Другой до самой земли гнёт.

Одни года одеты в белый цвет,
Идти по жизни они помогают,
Обиды на них не было и нет,
Люди редко в такой год страдают.

На других одежда цвета чёрной тучи,
Что ясным днём нам солнце закрывает,
Иногда блеснёт конечно солнца лучик,
Но его свет нам мало помогает.

Я это знаю, лет много прошагал,
Всё случалось на моём пути,
Один год у меня сына забрал,
Другой поднял меня и помог идти.

В один год жизнь наша цвела,
Как ласточки по жизни мы порхали,
Любовь нас у ворот всегда ждала
И охапками мы счастье собирали.

При другом было всё вокруг темно,
Как сквозь туман по жизни шагали,
Но на него не обижались всё равно,
Любовь поддержит нас мы твёрдо знали.

Одни года сумели детства нас лешить,
Другие годы старость нашу отбирают,
Но всё равно мы будем просто жить,
Коль шагать годы с нами пожелают.


Рецензии