Хранительница слёз

Она взрастила много алых роз
На остове разбитого окна
И думала всегда, что капли слёз
Не могут горше быть, чем вкус вина,
Не выпитого ею. Не срослось
На теле ни единой раны, но
Всегда всё в жизни было вкривь и вкось,
А прошлое – забылось ей давно.
И пульс пока под кожей не застыл,
Так верила она, что за спиной
Таится невесомо пара крыл,
Которых ощутить нельзя рукой…
И в самые заснеженные дни,
Когда вмерзали в губы все слова,
О том, как в небе ангел вдруг возник
Ходила долго смутная молва.
И долго не встречался с ней никто,
Не виделся. Но вот, пришла весна.
Взглянули в затворённое окно –
Застывшая, сидела там она,
Вокруг неё – как море, буйство роз,
Цветы хранили преданно покой
Хранительницы самых сладких слёз,
Носившей пару крыльев за спиной.


от 12.10.2009


Рецензии
А мне кажется это стихо депрессивным и как гербарий увядшим. Старенькое оно,но зато очень в том стиле,в котором ты писала где-то полгода назад. Ну не знаю,неоднозначно как-то. Красиво всё ж)

Виктория Лисина   20.11.2010 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.