Житейское

Подъезд оказался пустым – (даже лучше - не будут
мешать тишине ни внутри, ни снаружи) за час
Прошло человека четыре – и все по маршруту -
От засранных ящиков почты (простите, но так) до ключа
В прорубе замка. Я небритый, в каком-то халате
на голое тело, с монетами в левой руке
(Примерно так тридцать рублей – жилконторе виват! - и
Вот чем не Иуда?) стоял у окна. Макет
Счастливого мира сгорал на конце сигареты -
Придумали ж люди, что можно других приручать,
Потом, будто спам, разослали по белому свету,
По душам - чтоб были основы причинно страдать...


Рецензии