Нельзя судьбу предугадать

Нельзя  судьбу  предугадать,
Разгадки  все лежат за гранью,
А  потому нельзя  заранее
Нам  потаённый  смысл  понять.

Как можно жизни  научить?
Прививка  в  этом  не  поможет.
И  только  лишь  досада  гложет
На  то, что  не умеем жить.

Лишь  сквозь  сомнений  бурелом,
Через  тревоги и  потери,
Толкаясь  в  запертые  двери,
Быть  может,  к  истине  придём.


Рецензии