Материнская скорбь
погибшим при выполнении заданий.
Тихий вечер. Заревом
горизонт объят,
Проводила в армию
Сыновей-солдат.
Не сияет солнышко,
Не журчит река.
Вроде бы-не горюшко,
Но дрожит щека...
Привезли сыночка ей
В цинковом гробу.
Знать она прогневала
Матушку-судьбу.
Снег уже подтаивал,
Сын погиб в бою.
Родину отстаивал,
Только не свою.
Кружат тучи чёрные.
Горько плачет мать:
Видно с этим горем мне
Скоро помирать...
Ни один начальник
Не зашёл в избу.
Плачет мать отчаянно.
Сын лежит в гробу.
9 ноября 2010г.
Свидетельство о публикации №110110908008
Людмила Иконникова 20.07.2020 01:00 Заявить о нарушении
Спасибо за искренность слов
отзыва! С уважением Станислав.
Станислав Ковтун 20.07.2020 10:19 Заявить о нарушении