Еще по одной

Ну здравствуй, луна,
Подружка моя!
Ты сегодня чуть-чуть задержалась...
Я, как видишь, пьяна.
Давай со мной коньяка!
Его еще вдоволь осталось.

Давай выпьем за счастье!
...Хотя не, не то...
За него пьют, кто нервами крепче.
Те, кто сам за себя,
Остальные ни в счет.
Так ведь проще. Только что-то не легче.

Давай лучше за встречу,
(Продолжить)
Давай по одной!
Мы с тобой так давно не встречались!
Да-да, ты занята...
Но звони хоть порой,
Ведь с одиночеством мы разругались.

Давай выпьем, луна!
За разбитые сны,
За предсмертные хрипы фантазий.
А ты помнишь, когда-то
Мы так ждали весны,
И ожиданием этим спасались.

Давай выпьем, луна!
Давай выпьем еще!
За мечту, что отравлена жизнью...
...Мигнула глаз пелена.
Дрогнул курок у виска.
Ты прости меня...Глупые мысли.

Ты прости меня, слышишь,
Подружка луна?
Я погрязла в бессмысленных буднях:
Что могла - продала,
А что нет - раздала,
Тем, кто вериит, что все еще будет.

Давай выпьем!Давай!
Наливай!Наливай!
До дна, до конца, до предела...
Ты уходишь...Пора...
Новый день начался.
И бутылка почти опустела.;


Рецензии