Позор

Рука перчатку мне бросает,
А я желанье загадаю:
Поймаю - значит победил,
А нет - так он меня убил.

    х    х    х    х

"Я не хочу пятнать Вам чести,
Для Вас обиды нет в том жесте..."-
Но он не слушает меня,
Превыше всех Её ценя.

Стреляться? Что же, я готов...
Но - сняв невинности покров
С той, что - не знает он того,-
Не обижает никого:

"Да, все Вас любят, дорогая,
И Вы, всё это понимая,
Всех полюбить в ответ согласны.
Ах, верить чувствам так опасно!

Ваш муж любил Вас, но не скрою:
Вы скоро станете вдовою -
Он сам своею же рукой
Наметит выстрел роковой.

А Вам - единой всех невесте,
Самой себя лишившей чести,
Одной придётся жить с тех пор:
Всех отвратит от Вас позор.

Их было много и рогат
Ваш муж давно. А я - богат
И недурён, но много раз
В ответ я получал отказ.

Теперь и я Вас покидаю,
Позорной славой награждая.
Бесчестья не смывают реки,
Себя сгубили Вы навеки..."

    х    х    х    х

Никто мне вызов не бросает,
Я знаю - больше не гадаю:
В дуэли той я победил,
Его без выстрела убил.


Рецензии