Звездные взгляды

О, звездные взгляды, куда вы зовёте,
В задумчивость мрака глаза свои вперив?
Вы маните сладко свободой полёта,
Сияющим светом желанья отмерив.

Смотрю в удивленьи, о звездная млечность,
Когда ты так близко сей ночью осенней,
Я чувствую всю твою мудрую вечность,
Я с ней соглашаюсь без слов и сомнений.

И если вы скоро в рассвет отгорите,
О, звёздные брызги, останетесь в сердце.
Пусть жизнь, словно книга, - из тысяч событий,
Но ваше сиянье поможет согреться.

9 ноября 2010


Рецензии