Капли росы...

Капли росы…

   … Мы уходим все, уходим тихо и незаметно: кто в старость, кто в безмолвие, кто небытие, а кто и в тревожную, большую память…  В любом  случае, нас должно хватить на доброту,  на хорошие поступки, на добрые и светлые воспоминания…

   В тиши волшебного уединения, в безлюдной келье одиночества, в интимных покоях усталого духа должна воцариться светлая надежда прозрения и лучистая струя вдохновенного желания творить и созидать.

   Смысл бытия и нашей земной жизни в том, наверное, и заключается, что мы должны всегда следовать зову своего сердца, слушать трепетные мелодии одиноко  мерцающих звезд…

   … А может, красота – это внутреннее содержание, сиянье души, это божественное сочетание хромосом, создающих прелесть и уродство, восторг  и боль…

   …   Это неправда, что поэты   - это баловни судьбы и счастливые люди. В этом мире – сгустке боли и восторгов, могут быть счастливыми только дети и безумцы…

  Жизнь человека в промежутках между рождением капли на кончике пера и нанесением её на бумагу!
   Метафора жизни писателя!

Да, всё проходит!..
Мудрый Соломон сквозь толщу веков донёс до нас пронзительную боль
и величайшую мудрость этой сентенции. Всё проходит, но вот остаётся одна, казалось бы, мелочь… Всего-то мелочь, так, привязанность к таинству Слова, остаётся волшебный и сладостный плен покорения души и сердца могуществом Слова… - такая мелочь!..


Рецензии