Обида...

Стоишь заплаканной девчонкой,
Дрожит слезинка на реснице,
И сжат ручонкой очень тонкой
Комок рассыпчатой землицы…
И взгляд – в полёте сбитой птицы.

Не сможешь ты простить обиду –
Углями мостик догорает.
Кто там поставил Кумпарситу?!
Пусть марш Шопена нам сыграют!
От ран таких не воскресают.

"Нет! Никогда!" – твой голос бился,
Как об асфальт стекло звенело…
А я вдруг понял, что… влюбился…
Влюбился в то, что догорело...
И в небо пеплом улетело.

Слезой разбуженное чудо
С укором на меня смотрело…
Но где-то в сердце почему-то
Мечта надеждою пьянела
И робкой
                искоркою
                тлела…


(09.11.2010)


Рецензии