Потом меня, как хочешь назовут

Потом меня, как хочешь, назовут:
И грешницей, и ветреной блудницей.
Ты им скажи - пусть даже не поймут,
Что я была ночей твоих царицей.

И проливала свет в твое окно,
Когда в душе стояла непогода.
Своей любовью плавила стекло
В холодном замке, где гуляют годы.

Была твоею нежностью всегда.
Поверенным лицом в твоих надеждах,
И растворялась в ласках суета
Разряженная в пышные одежды.

Ты им скажи, что я была твоей
И на земле, и там, где плещет небо.
Пусть не оценят взглядов и речей -
Скажи и понимания не требуй.


Рецензии