Насаждались веками религии...

***

Насаждались веками религии -
Иисус, Магомет, Моисей…
По корявым истории линиям,
Фанатическим дебрям идей.

Что-то много пророков в отечестве,
Что-то боли не меньше от них.
Так когда же от всякой мы нечисти
Отречёмся в покоях своих?..

               

* * *

Духота безысходных кварталов,
Леденящая тягость ночей.
Как мне чувствовать больно усталым
И разбитым от смрадных речей.

Я сегодня поверил впервые
Со слезами в  могущество слов,
Ибо люди, как свечки живые,-
То же лики божественных снов.


Рецензии