Конец войны
Ознаменуют проводы какой-то суеты,
Конец чьей-то веревочки, уставшей от витья судьбы,
Конец душевной муки, усталости, нервозности,
Конец гражданской собственной войны.
Конец битья башкой о каменные стены,
Конец потока крови в соблазнительные вены,
Конец конца, конец боев за жизнь и против смерти,
Теперь - остались ангелы и рай, кому-то - бес и черти.
Конец войне, дорога миру, в небесных тонких кружевах,
Под шторой век, под звук сотриров их перемолят в новых жерновах,
Не веришь, но нет лучше этой видимой судьбы,
К другому, будущему свету уводят тропы дальние твои:
Небесный океан распахивает двери
Для путников, дошедших до черты.
9.11.2010
Свидетельство о публикации №110110907598