Водителю служебной машины Платонову Лёше
Сначала ездил я на «Волге»,
Отъездил тыщ сто сорок в ней.
И ездить бы на ней мне долго,
Когда б не счастье «смутных» дней.
«Начальник транспортного цеха»
Девчат в Москве уговорил
И, устранив там все помехи,
Деньжат на « чешку» притащил.
Теперь катаюсь на «Октавии».
Хоть «чешка»- все же иномарка.
Невольно нарушаю правила,
Если со временем «запарка».
Чуть придавил педальку газа,
Она стрелой летит вперед.
Не подвела еще ни разу,
Хотя уж езжу третий год.
И «Соболь» у меня что надо,
Помучил, правда, он меня.
Он за труды мои – награда,
Навроде дачного «коня».
Гружу семейство и поклажу.
Всё помещается за раз.
И пусть гаишники «на страже»,
Я все равно «давлю на газ»!
Видать, всю жизнь кататься мне.
Я – «шеф», а босс мой – просто «чайник».
И я доволен тем вполне,
Что за рулем я - сам начальник.
Такая у «водил» судьба,
Что мы за жизнь других в ответе.
Чуть проворонил - и «труба»,
Осиротели чьи-то дети.
Весь день «по лезвию ножа»
Не ходим, ездим на авто.
За руль садимся, не дрожа,
И уважают нас за то.
Свидетельство о публикации №110110907584