Согреть
Она видела руки ветвей,
Оголённых деревьев оскалы,
Говорящих дрожанием с ней.
Ей хотелось бы снять занавески,
И укутать до самых корней,
Чтобы не были так резки
Холода ноябрьских дней.
Ей хотелось бы влить крови -
Красной жидкости в чёрный ствол,
Чтобы было тепла вдоволь
От горячих кровавых смол.
Ей хотелось бы вызвонить лето,
Чтоб согреть черноту аллей...
Это важно душе поэта,
Чтобы дереву было теплей.
Свидетельство о публикации №110110907486