Каких же благ ещё, скажи...

                "Бездна желаний "Я" не имеет дна"

Каких же благ ещё, скажи,
Ты хочешь получить от мира?
Ведь всё, что здесь ты видишь, - миражи,
Оформленные из вселенского эфира

Твоим же собственным умом.
И все печали, горести, несчастья,
Всё то, желания твои о чём,
Здесь происходят не без твоего участья.

Перед тобой мильон путей,
Средь них есть сердца путь – иных дороже.
Ступи же на него, скинь груз цепей
Желаний, что тебя волнуют и тревожат.

И счастлив будешь ты на нём,
Проникнувшись к живому состраданьем,
И будет шаг твой прост и лёгок в том,
Что для других будет казаться испытаньем.

                9 ноября 2010


Рецензии