Рокировочка
И думаю:"О, как же я умна!
Ну просто оч-ч-чень выгодный гамбит,
Когда напротив дилетант сидит."
Играем.Как по нотам все идет;
Его ходы уже я знаю наперед,
Готовлюсь сделать очень сильный шаг...
Вдруг мне зараза объявляет шах.
Ну все!Берусь покрепче я за ум,
Не двину ни фигуры наобум,
Бесспорно докажу,кто здесь умней,
Ведь я уже любого черта злей.
Не думается.Вот уже цейтнот.
Дымят мозги,и мысли все вразброд.
Алехин,Капабланка,Фишер!Жаль,
Что я - не Спасский и не Миша Таль!
Цугцванг.Я судорожно выхода ищу.
"Сведи на пат!" - Каиссу я прошу.
Не слышит муза - партии конец.
Не мне свивали лавровый венец...
И вот(я просто в шоке) сей примат
Мне громогласно объявляет МАТ!
Свидетельство о публикации №110110907396
Валентина Косаревская 09.11.2010 20:05 Заявить о нарушении