Девушка его любила

Девушка его любила,
Он же милостив был с ней,
Каждый вечер приходила,
Он же зазывал гостей.

Каждый вечер собирает,
Крики, пьянство до утра,
А под утро вынимает
Девушка его с угла.

Поднимает бедолагу,
да ведёт к себе домой,
не считал он за отвагу
чувство девушки простой.

А однажды он с другою
Обнимался и дерзил,
И любовь сочилась кровью,
Он её шутя сгубил.

Что, лежишь, свинья в болоте?
Не приходят, не зовут.
Пусть на самой светлой ноте
Чувства вечные умрут.

Шпага медью засверкает,
Стукнет кремнем пистолет,
Мамка дочку упрекает,
Требует у ей ответ.

Нагуляла с лиходеем,
Что мне сватам говорить?
Вон, жених, красив, при деле,
Так и просится любить.

Мамка, не рыдай напрасно,
Дай мне сроку погодить,
Погляди, как ночка ясна,
Попрошу её простить.

Выйду к заводи, где глуше,
Поцалуюся с дитём,
Тропку выберу посуше,
Насовсем от Вас уйдём.

Ласточки летаю ниже,
Травам хочется дождя.
Пламя в храме свечку лижет,
Грех съедает от ногтя.

9 ноября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии
хорошо, понравилось

Просветленый   11.11.2010 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Юрий Внесистемный   11.11.2010 10:54   Заявить о нарушении