Смотрю на небо

А в Благовещенске дождь падает.
А это жителей совсем не радует.
А я смотрю на небо, а с неба капель строй.
Стеной, стеной, стеной.

А в Благовещенске снег идет.
А кто-то, где-то кого-то ждет.
А я смотрю на небо, а там снежинок рой
Живой, живой, живой.

Кассиопею сегодня не видать,
Хорошего от этого не ждать.
А я смотрю на небо, а в небе облака.
Летят, летят издалека

И не видать Медведицу и Льва.
Ну почему же ты всегда права.
А я смотрю на небо, а в небе как всегда.
То дождь, то снег, то облака.

Но, знаю я, настанет день.
И прошлого растает тень.
Я посмотрю на небо, а в небе синева
Лишь в сердце шрам, а ерунда.


Рецензии