Закат в городе

Пожар! Пожар! Стоглавый дым
Платок накинул золотой,
Но вечер сварится под ним,
Скрипит шагами и листвой.

Пожара лодки расцвели
Осенним дымчатым стеклом,
Но в темной городской пыли
Ни слов, ни слухов нет о нем.

Зовет, шутя, он налитой
Душой (что искрами полна!).
Он будто прячет за спиной
Злых улиц солнца рукава.

Сияет светлый небосвод
По охлажденным головам
Чужим. А их – тоска берет
И злость на золотой туман.

Мир охраняет свой покой,
А я, табак вдыхая плит,
В огонь ступаю с головой:
То небо над землей горит.


Рецензии