Холода...

...холода
улеглись в провода,
бахромою ресниц
не мигая,
опрокинулась в небо вода -
томно-нежная,
чуть... голубая...

...по утрам
запоздало кричат
петухи
в деревенских сараях -
так не хочется
рано вставать,
но встаёшь,
сны в подушку
роняя...

...выйдешь
молча на зябкий порог,
всхлипнешь
воздух седеющим паром,
позолоченый
месяца рог
опрокинешь
целебным отваром...

...весь в себя -
в нём колодец воды
со звездою
в молекулах синих -
и смахнёшь
седину бороды -
паутины
серебряный
иней...

Ю. (i)


Рецензии