Романтика революции

                Былое нельзя воротить...
                Б.Окуджава

Студенты отпускали бороды
И в вузы шли такие гордые.

Повсюду слышалось тогда:
- Как у Фиделя борода!

Берет и длинные сигары,
Как у Эрнесто Че Гевары.

Как за себя переживали,
Хотя и лично их не знали.

Но стали близкими, как мама,
Слова нам Куба и Гавана.

Умели радоваться мы
Чужим победам чужой страны.

И потому мы были гордые,-
Ведь как у них, такие ж бороды.

                29.11.2009.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.