Время

Время скачет неумолимо,
Не упросишь замедлить ход
Грудью ленты рвет нетерпимо,
Не щадя человечества род

Недосуг бессердечному времени,
Человека ему не понять
Ведь оно бесконечно, немеряно
И руками его не объять

Только лишь, все подвластно вселенной,
Мириадам восторженых звезд,
Что влекут взгляды душ наших бренных,
Зазывая в прощальный полет

Скоро будем с тобой мы на равных
В бесконечность, по праву, лететь
Я спрошу тебя в бездне галактик,
Почему не смогла я успеть?

Отчего ты такое незримое,
Я так долго пыталась понять,
Где делимое, где неделимое,
Кем, куда возвращусь я опять?

Белым облаком иль синей птицею,
Муравьем иль звездою в ночи,
Журавлем в небесах, да хоть синицею
Я хотела бы стать - ты молчишь...


Рецензии