Магадан
Далёк, морозом обрамлен,
Но образ тундры Магадана
Совсем красой не обделён.
Холодным морем омоложен
Зимой здесь вьюга и пурга
Даурский путь в снегах проложен
И в хлад господствует тайга.
Деревья все жизнеустойки -
Борьбы с ветрами вечный плод
И хвойных с листьями прослойки
Даруют равенство пород.
На склонах гор, кедровый стланик,
Вбирает певчий гомон птиц
И в глушь забредший вольный странник
Вдруг обнаружит след лисиц.
Весной, в извилинах проталин
Белесый лебедь - плавный стан
И с ним турпаны прилетают,
Растить птенцов, из дальних стран.
Кижуч, кета в Охотском море,
Богаты красною икрой
Треска и окунь с мальмой в сборе,
Тюлень ушастый, лев морской.
Тут Колыма течёт изгибом
Рекою Шубиной кормясь
Я наслаждаюсь этим видом,
С природой сблизиться стремясь.
9.11.2010.
Свидетельство о публикации №110110906992
очень интересует этот край. Спасибо за путешествие.
Лина
Лина Лучникова 20.11.2010 23:43 Заявить о нарушении
Спасибо огромное за внимание!!!
Обязательно зайду в гости!!! :)
Серж Блэйк 20.11.2010 23:45 Заявить о нарушении