День рождения

День рожденья – а не до веселья.
Именинник сам накроет стол.
Махнуть бы какого-нибудь зелья!
Раньше в этом деле знал он толк.

Так не пьет, который год зараза!
Ходит «гордый» – типа завязал!
С тягой пагубной покончил разом.
И кому, чего он доказал?

Он не ждет особых поздравлений,
Будет тихо доживать свой век.
Знает, что позвонит сын – Евгений,
И еще один хороший человек.

Пальцами охватит гриф гитары,
По ладам аккордами пройдет.
Друг-гитара, закадычный, старый-
Никогда его не подведёт!   


Рецензии