Иллюзии ночи

Ледяные деревья, ледяная земля.
И закованы крылья в белый матовый лед.
Эта ночь превратила и тебя, и меня
В ледяные фигуры, оборвав наш полет.

Как нам выбраться из плена,
Из иллюзии ночной?
Рвется сердце, рвутся вены,
Наполняясь тишиной.
Смотрят звезды, не мигая,
Словно мертвые глаза,
Как встает тоска немая,
Устремляясь в небеса.

Зверем мечется вьюга по унылой земле,
Отрезает дороги и заносит следы.
Мы уже не вернемся, мы застряли в петле,
И уже не коснемся мы крылом высоты.

За бураном не услышать
Крик души и сердца стук.
К звездам тянутся все выше
Ветви, как сплетенье рук.
Лунным диском око ночи
Между пальцами берез.
Мрак стальные зубы точит –
Жадной смерти верный пес.


Рецензии