Черный конь

Скачет конь, черный конь
В серебре снежной пыли.
Очи, словно огонь,
Звезды в небе застыли.

И глядят свысока,
Как, преследуем бесом,
Силуэт рысака
Мчит над сумрачным лесом.

Снег сбивая с вершин
Серебристым копытом
Мчится ночью, один,
Вдаль, по звездам разбитым.

Обгоняя метель
В своем беге высоком,
Он летит в мир людей,
В мир сверкающих окон.

Снова стало бело
От колючего снега.
Грудью прямо в стекло
Конь влетает с разбега.

И на стеклах моих,
Уходя от погони,
Меж вершин ледяных
Мчат хрустальные кони.


Рецензии